Du temps pour cuisiner...
Cette année je redécouvre le plaisir de cuisiner et d'explorer en cuisine.
Au risque de passer pour une gourmande (ce que je suis), voici un petit inventaire non exhaustif des découvertes culinaires de ces deux derniers mois avec autant que possible les liens pour tester les recettes..
Enjoy!
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Commençons par les recettes à base de pommes car nous avons croulé sous les pommes ces derniers mois grâce à mes généreuses copines, voisines etc. Nous en avons fait tout un tas de choses : compote, confiture et autres délices.
Le congélo en est rempli. Un bon concentré de vitamines pour l'hiver.
Confiture pomme-vanille-pistache
Gâteau macaroné aux pommes (un must à mon humble avis)
Tarte rustique Speculos-pommes-raisins
Celle-là je ne m'en suis toujours pas remise
En dehors des pommes nous avons fait le plein de légumes frais et on a respecté et même dépassé la devise : 5 fruits et légumes par jour (le plus possible local et quasi toujours bio)
Les combos réussis : velouté carottes-lait de coco, brochettes concombre-mangue
La salade de carottes de cousine Alice : carottes-menthe-miel-noix-raisins-curry-sésame (un régal)
Moelleux aux courgettes coeur fondant chèvre
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Les fameux green smoothies qui ont fait le tour de la blogosphère. Le secret? Une mesure de fruits frais, deux mesures de verdure genre mâche, épinards, une mesure de liquide genre eau de coco ou lait d'amande. Le résultat? Un breuvage pas dégueu (les filles ont donc mangé des épinards finger in ze nose) et reboostant. Bref une réussite.
Bon nous n'avons pas mangé que des légumes et des fruits je vous rassure.
Comme c'était aussi la saison des mirabelles et que mes amies sont vraiment très généreuses, j'ai pu tester une nouvelle recette que j'ai adoré : la tarte amandine aux prunes. Allez-y les yeux fermés c'est une tuerie. Et par la même occasion abonnez-vous au profil la créatrice de cette recette Elo dans la farine car ses recettes sont superbement illustrées et valent toujours le détour.
J'ai légèrement entretenu l'addiction de mes filles au chocolat (je sais c'est mal mais j'entretiens par la même occasion mon addiction au chocolat, les chiens ne font pas des chats)
Crème dessert aux deux saveurs
Fondant sans beurre (encore Elo dans la farine) utilisant de la compote (rapport à la quantité importante de pots de compote réalisée)
Le gâteau magique au chocolat, 3 textures : génoise, crème et flan : succulent!
Enfin, une de mes plus grandes fiertés ces derniers mois c'est aussi d'avoir appris à faire ma propre pâte feuilletée et tout ça sans trimer. La recette est à base de petits suisses et c'est par ici. Inratable!
Ah et puis j'oubliais, le mercredi c'est jour de fermeture de notre boulanger alors le mercredi c'est pain maison.
pain au seigle et noix à manger encore chaud avec un chèvre coulant et un filet de miel
Bon et puis j'ai révisé mes classiques italiens.. Le tiramisu della mamma. Recette venue d'Italie fortement ressemblante à celle que l'on trouve sur Marmiton
Les classiques anglais ne pouvant pas être en reste...
Cheese cake citron graines de pavot
Enfin, nous avons réinventé l'heure du goûter. Adieu paquets de choco, bonjour quatre quart maison et autres gâteaux marbrés. Ici le zebra cake chocolat pistache de 36 quai des saveurs. Encore une belle découverte ce site!
Bon mais je vous rassure parfois on a fait simple aussi ...
Bon ce billet est un savant mélange de photos pas toujours très belles et même de photos carrément vilaines pour certaines mais ce sont des images prises sur le vif avec mon téléphone. C'est juste pour vous donner envie de découvrir ces univers culinaires qui m'ont fait voyager ces derniers mois. Envie de partager ces heureux moments autour d'une table avec vous car avant toute chose c'est avec le coeur qu'on cuisine et sans partage le coeur se flétrit c'est bien connu...
Allez sur ces belles paroles de poésie de placard je vous laisse. Merci pour vos commentaires auxquels je ne sais pas répondre parce que sachez le si j'ai quelque talent en cuisine, je suis une quiche en informatique!
A tantot en cuisine ou à l'atelier!
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